Пенсионные накопления в НПФ Сбербанка России в 2009 году выросли на 30 %

По итогам прошлого года доходность от инвестирования пенсионных накоплений граждан в НПФ Сбербанка России составила 30,02% годовых. За последние семь лет, включая кризисный период, доходность НПФ Сбербанка превысила инфляцию на 8 процентов.

По сообщению пресс-службы НПФ Сбербанка России, фонду доверили формирование своей негосударственной пенсии по всей России свыше 175 тыс. человек и около 70 тыс. человек перевели в него накопительную часть своей трудовой пенсии. В настоящее время негосударственную пенсию от НПФ Сбербанка получает около 4 тыс. человек.

По словам специалиста отдела ценных бумаг Удмуртского отделения Сбербанка России Арида Гильфанова, средний возраст участников фонда сегодня составляет 39-40 лет: «Это, несомненно, положительный момент — все больше граждан начинают заблаговременно заботиться о своем будущем. Чем моложе гражданин, тем дольше будут производиться отчисления в счет накопительной части пенсии, что повлияет в конечном итоге на размер инвестиционного дохода».

Клиентами НПФ Сбербанка  помимо физических лиц являются около 600 организаций различных форм собственности и отраслей экономики. В этих организациях с помощью фонда реализуются корпоративные пенсионные программы, нацеленные не только на улучшение материальной обеспеченности работников после окончания трудовой деятельности, но и на повышение эффективности деятельности организации в целом.

В Удмуртии на данный момент на базе офисов Сбербанка России функционируют 27 агентских пунктов приема заявлений по переводу накопительной части пенсии в НПФ Сбербанка России, вступлению в программу софинансирования и заключения договоров обязательного пенсионного обеспечения — 7 их них находятся в Ижевске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.