Память Маслюкова приказал увековечить Президент РФ

Улица Молодежная в Ижевске будет переименована в улицу Ю.Маслюкова по распоряжению Президента России.

Вызвавшее бурное обсуждение переименование улицы Молодежной г.Ижевска в честь бывшего главы Госплана СССР и депутата Госдумы РФ Юрия Маслюкова, как выяснилось, не инициатива республиканских или городских властей, а «рекомендация» федерального руководства.

28 марта 2011 г. вышел Указ Президента РФ Дмитрия Медведева №353 «Об увековечении памяти Юрия Дмитриевича Маслюкова» за значительный вклад в социально-экономическое развитие страны. Указом Президент РФ поручил Правительству России учредить, начиная с 2011 года, персональные стипендии имени Ю.Д. Маслюкова для студентов вузов, рассмотреть вопрос об открытии в одном из музеев России постоянно действующей экспозиции, посвященной жизни и деятельности Юрия Маслюкова. Правительству Удмуртской Республики рекомендовано присвоить  его имя одной из улиц Ижевска.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации города, «на основании решения Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц Администрация столицы Удмуртии приняла Постановление о переименовании ул. Молодежной, которая расположена между «главной» Молодежной (улиц с таким называнием в этом районе четыре) и улицей 40 лет Победы, которая проходит параллельно им от ул. Ленина до проспекта Калашникова.

Все жилые дома и здания, расположенные вдоль новой ул. Ю. Маслюкова, адресно отнесены к ул. 40 лет Победы и «главной» Молодежной. Ижевчане не испытают неудобств, никаких документов переоформлять не потребуется».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.