Оплачиваемый женский день

Депутат Госсовета УР Энвиль Касимов предложил предоставлять женщинам оплачиваемый отпуск  в критические дни. По его мнению, представительницы прекрасного пола не должны нагружать себя работой в дни менструации. В настоящее время депутат готовит законодательную инициативу, которую предложит рассмотреть коллегам в республиканском парламенте. 
Как сообщает ИА «Сусанин», законопроект предполагает, что в период менструации женщинам должен предоставляться оплачиваемый отпуск на срок, не превышающий 2 дней. По мнению автора инициативы, чтобы получить «отгул» на период низкой трудоспособности дамам необходимо представить заявление и больничный лист. Период отсутствия на рабочем месте должен быть оплачен как пособие по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

И надо сказать, депутат Касимов, как это с ним часто бывает, видит на перспективу – женщины это не только существенная доля электората, что важно перед выборами, но и они оказывают все более существенное влияние на бизнес и работодателей. Сегодня они просят разрешить им надевать мини и установить силовые тренажеры прямо на рабочем месте. Завтра 8 марта будет не просто международным, а межгалактическим праздником. Так что инициатива депутата удмуртского парламента имеет все шансы быть одобренной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.