ООО «Фармакон плюс» оштрафовано на 40 тыс. руб. за реализацию лекарственных средств без рецептов врача

Арбитражным судом Удмуртской Республики за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ООО «Фармакон плюс», сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Проверкой, проведенной прокуратурой Устиновского района установлено, что обществом в аптечном пункте, расположенном в доме 9 по ул.Петрова в г.Ижевске осуществляется реализация лекарственных средств без рецепта врача.

В ходе проверочных закупок были реализованы лекарственные средства «Циклодинон».

В соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и Положением о лицензировании фармацевтической деятельности организации, осуществляющие розничную продажу лекарственных средств, обязаны соблюдать требования Правил продажи лекарственных средств.

Согласно указанным Правилам продажа названных лекарственных средств должна осуществляться по предъявлении рецептов врачей.

Решением Арбитражного суда УР по материалам прокурорской проверки Общество с ограниченной ответственностью привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Всего с начала года по заявлениям прокуроров республики за аналогичные нарушения к административной ответственности привлечено 3 юридических лица и 1 предприниматель и наложены штрафные санкции в размере 124 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.