ОАО «Ижсталь» приобрело канадское оборудование для регулирования скорости проката

В прокатном цехе ОАО «Ижсталь», входящем в компанию «Мечел», ведутся работы по установке преобразователя частоты Power Flex 7000, предназначенного для регулирования скорости проката черновой клети стана-450.

Как сообщают на предприятии, главная цель внедрения нового оборудования – увеличение выхода годного металла при прокате дорогостоящих, трудно деформируемых сталей, таких как быстрорежущие и нержавеющие марки стали. Преобразователь частоты позволит регулировать скорость проката на стане, что уменьшит вероятность разрывов на концах заготовок.

Оборудование изготовлено канадской фирмой Allen-Bradley. Помимо самого преобразователя для его обслуживания будет установлен специализированный силовой трансформатор и ряд элементов управления: датчики скорости, пульт управления и программируемый контроллер.

На данный момент в цехе выполнены фундаментные работы и проложены кабельные каналы под новый преобразователь. Ведется монтаж оборудования. После его завершения представители фирмы-поставщика осуществят пуско-наладочные работы и проведут обучение обслуживающего персонала предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.