ОАО «Белкамнефть» ввело в эксплуатацию новое оборудование по утилизации попутного газа

На Центральном месторождении ОАО «Белкамнефть», дочернего предприятия ОАО НК «РуссНефть», введена в эксплуатацию мультифазная насосная станция «ROSSCOR».

Это уже вторая насосная станция (это не тепловентиляторы) компании, первая была запущена в 2007 году на Сосновском месторождении. Внедрение этого оборудования позволяет эффективно использовать попутный газ в технологическом процессе подготовки нефти на УПН «Черновское» и котельной, обслуживающей базу ЦДПН-3. Ранее в работе этих объектов в качестве сырья использовалась  нефть.

Работа станции «ROSSCOR» значительно снизит выбросы от сжигания сернистой нефти, что улучшит экологическую обстановку района, а также принесет предприятию весомый экономический эффект: возможность реализовывать дополнительные объемы товарной нефти и уменьшить обязательную расходную часть платежей.

Долгосрочная экологическая программа, реализуемая в компании, предусматривает в 2011 году ввод еще одной мультифазной насосной станции, а также мероприятия по модернизации производственного процесса, позволяющие увеличить объемы утилизации попутного газа на Вятской площади Арланского месторождения ОАО «Белкамнефть».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.