ОАО «АСПЭК» намерено заморозить девелоперские проекты

Группа компаний «АСПЭК» намерена откорректировать инвестиционные планы в связи с финансовым кризисом, сообщает «Business Class Удмуртия» со ссылкой на interfax.ru.

«Прежде всего, это касается девелоперского направления. Новые проекты будут заморожены до улучшения ситуации на финансовых рынках», — процитировали в пресс-службе генерального директора компании Дениса Станкевича.

По его словам, в настоящее время инвестиционное кредитование банками, практически, прекращено, поэтому компания не может начать финансирование новых проектов. «В связи с этим, считаю, что на рынке жилой недвижимости города Ижевска через год вновь возникнет недостаток предложения, что неизбежно приведет к рывку цен. Что касается коммерческой недвижимости, мы введем в эксплуатацию объекты, находящиеся в высокой степени готовности, и приостановим работу», — сказал г-н Станкевич.

Как сообщают в компании, в 2008 году инвестиции по ОАО «АСПЭК» были запланированы на уровне 5 млрд рублей. Однако после корректировки этот показатель снизится в полтора раза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.