ОАГ видит светлое будущее

«Объединенная автомобильная группа», управляющая ОАО ИжАвто продолжает поражать общественность своими производственными планами. На этот раз ОАГ опубликовала план до 2015 года.

Интерфаксу стало известно о планах ОАГ в ближайшие три года вдвое увеличить производство. Текущий год корпорОАГцией в расчет не берется, а уже в следующем на ИжАвто планируется выпустить 121 тысячи автомобилей, из которых порядка 9 тысяч – модели Nissan и Renault, и еще около 2 тысяч новая модель ВАЗа — Lada SM3.

С 2013 года на конвейер ИАвто должна встать Lada Priora, а общий объем производства превысит  200 тысяч авто. В 2014 ОАГ намерена снять с производства «каблучок» и вазовскую классику, увеличив при этом производство моделей концерна Renault-Nissan и современных моделей АвтоВАЗа.

Основным инвестором ИжАвто должен стать АвтоВАЗ, который в свою очередь планирует инвестировать в ижевский автозавод до 7 млрд рублей в течение 3-4 лет, а деньги ему на это даст Сбербанк, который владеет ИжАвто в настоящее время — через ОАГ. Вот такая производственная история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.