Ночные чартеры

Росавиация намерена передвинуть чартерные рейсы из московских аэропортов, коих в отпускной сезон отправляется множество, на ночное время. С одной стороны, эта мера может разгрузить аэропорты в дневное время и даст возможность организовать вылеты из Москвы авиакомпаниям, которым в чартерах на этот сезон было отказано, а с другой может обернуться большими неудобствами для туристов.

Пока намерение «Росавиации» выражено в форме рекомендации передвинуть расписание чартерных рейсов в московских аэропортах на ночное время — с 10 вечера до 6 утра.

Объясняется возникновение рекомендации просто – ведомство хочет упредить возникновение сбоев в разгар сезона – ведь столичные аэропорты и так загружены, а количество перевозчиков, желающих делать рейсы из Москвы, с каждым годом возрастает.

Так в текущем году Росавиация уже отказал в допуске на международные чартерные рейсы 11 авиакомпаниям (это, как правило, рейсы в наиболее популярные у туристов страны – Турция, Египет, Испания, Италия т.д.). В основном было отказано региональным авиакомпаниям, которые стремятся в столицу в связи с тем, что именно через Москву улетает на отдых большая часть российских туристов (по разным оценкам порядка 80% всего турпотока).

Перевод чартеров на ночные вылеты мог бы вновь открыть для многих «отвергнутых» авиакомпаний возможность заработать на перевозке туристов, но для самих пассажиров это было не слишком удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.