«Нагатино-ЗиЛ» будут продавать через аукцион

 

Часть помещений в технопарке «Нагатино-ЗиЛ» (Nagatino i-land), который располагается на юге Москвы, 22 апреля будут выставлены на продажу через аукцион, сообщил РИА Новости в понедельник генеральный директор аукционного дома «Пушкин и компания», который организует торги, Сергей Киприянов.

По его словам, на торги выставляются девять лотов общей площадью 5,57 тысячи квадратных метров (от 294 до 1,557 тысячи квадратных метров). Все эти лоты располагаются в зданиях первой очереди парка, введенных в эксплуатацию.

Он пояснил, что площади на аукционе будут продаваться по особой многовариантной схеме, так как она в текущих экономических условиях гораздо более удобна, чем традиционные одновариантные методы, когда играют только на повышение или только на понижение.

«Торги начинаются с предложения уплаты за предмет аукциона начальной («стартовой») цены лота. После чего возможны два варианта хода торгов: либо один из участников торгов соглашается с начальной ценой, тогда цена лота увеличивается на 1 шаг. В случае, если никто из участников торгов не согласился с предложенной начальной («стартовой») ценой, аукцион, не прерываясь, продолжается по так называемой «голландской схеме», то есть на понижение. Победителем признается участник, предложивший максимальную цену», — уточнил он.

Кроме того, добавил Киприянов, организаторами также предусмотрено предоставление дополнительной скидки от собственника для первого участника торгов, согласившегося с текущей ценой аукциона, в случае его победы.

«Данный механизм делает экономически невыгодным для участников снижать цену в ходе торгов до минимума и заинтересовывает участников быть более активными в ходе аукциона», — пояснил он.

По его словам, ОАО «Московский бизнес инкубатор», девелопер проекта, решил провести такие аукционные торги, чтобы выяснить рыночную цену на реализуемые объекты.

Московский городской технопарк «Нагатино-ЗиЛ» (Nagatino i-Land) — современный офисно-деловой центр, общей площадью около 1 миллиона квадратных метров. Девелопером проекта, является ОАО «Московский бизнес инкубатор». Проект реализуется по инициативе и при поддержке Правительства Москвы в западной части Нагатинской поймы, на проспекте Андропова (реконструкция территории завода «ЗиЛ»). Он состоит из 5 очередей. На территории технопарка расположатся офисные помещения, гостиницы, гостиницы Москвы, торговые помещения, конференц-залы, дата-центры, паркинги, торговые помещения, рестораны и кафе, объекты социальной инфраструктуры и так далее. Строительство первой очереди технопарка (216 тысяч квадратных метров) в настоящее время завершено, одновременно идет проектирование следующих очередей.

В 100 метрах от Nagatino i-Land в 2011-2013 году планируется открыть наземную станцию метро «Технопарк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.