Начальник управления по наружной рекламе Администрации Ижевска привлечен к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Удмуртской Республики проверено соблюдение Администрацией города Ижевска и Управлением по наружной рекламе, информации и оформлению Администрации города Ижевска требований федерального законодательства о рекламе и организация работы в данном направлении, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Как показала проверка, Управление ненадлежащим образом осуществляет полномочия по осуществлению управленческих функций в области размещения объектов наружной рекламы и информации.

Управлением работа по выдаче предписаний о демонтаже рекламных конструкций, демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций, а также исковая работа по делам о принудительном демонтаже рекламных конструкций ведется пассивно.

Ненадлежащая работа Управления и Администраций районов города Ижевска на данном направлении наносит ущерб бюджету муниципального образования «город Ижевск», поскольку бюджет не получает доходы от размещения рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности.

Кроме того, не зачисляется в бюджет города государственная пошлина за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции, предусмотренная статьей 333.33 Налогового кодекса РФ.

Проверкой также установлено, что Управлением направляются значительные денежные средства на проведение работ по принудительному демонтажу самовольно установленных рекламных конструкций, в то же время, мер по возмещению расходов бюджета муниципального образования «город Ижевск» по принудительному демонтажу рекламных конструкций не принимается.

При создавшейся ситуации лица, самовольно установившие рекламную конструкцию уходят от ответственности, устанавливают рекламную конструкцию после демонтажа вновь, что в свою очередь влечет дополнительные необоснованные траты бюджетных средств.

Широкое распространение получила практика незаконного размещения социальной рекламы на рекламных конструкциях.

Анализ приказов Администрации города Ижевска о размещении социальной рекламы и городской информации показал, что в качестве социальной рекламы размещается информация коммерческих и некоммерческих организаций, государственных учреждений, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Удмуртской Республики.

В нарушение законодательства, размещение социальной рекламы Управлением осуществляется без соблюдения соответствующей процедуры и заключения муниципальных контрактов. Лица, размещающие социальную рекламу на рекламных конструкциях, незаконно освобождаются от платы по договору на установку и размещение рекламных конструкций, в связи с чем, бюджет города недополучает денежные средства по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, являющихся неналоговыми доходами бюджета.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуратурой Удмуртской Республики Главе Администрации г. Ижевска внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц Управления, включая начальника Управления по наружной рекламе, информации и оформлению города Администрации города Ижевска Тимофееву А.Л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.