Начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Кизнерского района привлечена к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Кизнерского района в отделе архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «Кизнерский район» выявлены нарушения градостроительного законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Проверкой установлено, что разрешения на строительство выдаются с нарушением 10-дневного срока, установленного ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ, выдаются разрешения на строительство без заявления и предоставления необходимых документов, иногда, наоборот, от заявителей требуются не предусмотренные законом документы.

До настоящего времени не приняты решения в отношении поданных в июне заявлений некоторых граждан, несмотря на то, что в книге журнала регистрации градостроительных планов земельных участков указано, что в отношении этих граждан принято решение о выдаче разрешения на строительство.

Согласно журнала было выдано разрешение на строительство дома жителю, который заявление в отдел архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «Кизнерский район» не подавал, необходимых документов для получения разрешения не предоставлял.

За рамками своих должностных полномочий начальником отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «Кизнерский район» Чикиревой Надеждой были приняты решения о переводе из жилого помещения в нежилое в целях использования помещений под магазины по заявлениям индивидуальных предпринимателей района, в нарушение ст. 32 Устава муниципального образования «Кизнерский район», согласно которого эта обязанность закреплена за главой администрации муниципального образования.

Также, в ходе поверки установлено, что в нарушении ст. 55 Градостроительного Кодекса РФ выданы разрешения на ввод объектов в эксплуатацию при предоставлении лишь одного заявления в отсутствии другой обязательной документации или в отсутствии заявления.

По результатам проведенной проверки прокурором района в адрес главы администрации муниципального образования «Кизнерский район» внесено представление.

Представление рассмотрено. За допущенные нарушения начальник отдела архитектуры и градостроительства муниципального образования «Кизнерский район» Чикирева Надежда и специалист отдела архитектуры и градостроительства привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.