Набережную отремонтируют по гарантии

Городские власти Ижевска довольно оперативно отреагировали на сообщения о том, что участок набережной открытый после реконструкции только в прошлом году уже пришел в негодность. На брифинге для СМИ начальник МУ «Управление городского строительства» Александр Мельников посредством журналистов заверил горожан, что к середине мая все что «утекло» будет восстановлено в лучшем виде.

Разрушения на набережной попали вчера в топ новостей дня – еще до обеда фотографии и видео «поползшей» брусчатки и упавших ограждений попали в интернет СМИ, а к вечеру уже и не телевидение. Так что городским властям пришлось срочно выезжать на место и разбираться с ситуацией.

В итоге «разборок», выяснилось что причина «возникновения дефектов» пока не выяснена, но устанавливается. Пока рассматриваются несколько версий: тяжелый снежный покров (как теперь это проверить?), грунтовые воды, ошибки при проектировании или строительстве. Нужно ли говорить, что тот факт, что брусчатка не выдерживает снежного покрова или вспучивается из-за грунтовых вод, является следствием того, что были допущены ошибки при проектировании и строительстве?

По словам Александра Мельникова, генподрядчик — УССТ №6 – от гарантийных обязательств не стал и выполнит восстановление разрушенного за свой счет уже к середине марта. Странно только что при этом начальник МУ «Управление городского строительства» назвал строителей «профессионалами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.