На «ИжАвто» выпущена юбилейная «четверка»

4 декабря с конвейера цеха сборки Ижевского автозавода сошел 250-тысячный автомобиль ВАЗ. Юбилейным автомобилем стал ВАЗ-2104 цвета «Алмазное серебро».

По мнению первого заместителя генерального директора ОАО «ИжАвто» Андрея Маслова, именно опыт освоения моделей ВАЗ позволил коллективу Ижевского автозавода в краткие сроки провести масштабную модернизацию производства под проект KIA Spectra и полностью обновить предприятие. В свою очередь, новые подходы к качеству выпускаемой продукции, основанные на мировых стандартах и привнесенные на «ИжАвто» с началом выпуска автомобилей KIA, стали базой для значительного улучшения уровня качества ижевских моделей, собираемых их комплектов «АВТОВАЗа».

За время производства на «ИжАвто» в вазовские автомобили был внесен ряд изменений, направленных на улучшение потребительских качеств, прежде всего, это касается ВАЗ-2104. В частности, изменилась выхлопная система, снизился уровень шума автомобиля, была произведена замена конструкций передних и задних сидений. Благодаря применению современного метода подготовки поверхности кузова (катафорез), гарантия от сквозной коррозии на кузов автомобиля увеличена до 4 лет, а окраска происходит в единой технологической цепочке с автомобилями KIA Spectra и KIA Sorento. В настоящее время вся программа выпуска «четверки» комплектуется двигателями ВАЗ-21067, соответствующими экологическим нормам «Евро-3».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.