На «ИжАвто» появится собственная электростанция

В начале 2009 года Ижевский автозавод готовится запустить в эксплуатацию собственную электростанцию. По информации пресс-службы предприятия, это позволит на 30-50% сократить внешние закупки электроэнергии заводом.

Выработка электроэнергии будет производиться на базе существующей котельной, которая по согласованию с филиалом «Удмуртэнерго» МРСК «Центра и Приволжья», преобразована в тепловую электрическую станцию.

Совместная выработка тепла и электроэнергии будет производиться с помощью двух блочных противодавленческих паровых турбоагрегатов. По словам специалистов завода, это позволит, не теряя выработанной мощности, обеспечить технологические агрегаты паром c давлением 2,5 атм и одновременно выработать порядка 40 млн кВтч электроэнергии в год. В отопительный период предполагается работа двух турбоагрегатов, в летний период в работе будет находиться один турбоагрегат. Турбины для электростанции поставлены Калужским турбинным заводом и укомплектованы генераторами, изготовленными ПО «ЛЭЗ» (г. Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.