МСБ ждет дешевое сырье из России

Создание единого таможенного пространства должно удешевить цену на металл. Об этом сообщил директор АО «Таныс» Куаныш Бишимов.

По его словам, упрощение таможенных процедур в рамках Таможенного союза (ТС) выгодно для предприятий занимающихся производством различного машинного оборудования. Сырье закупается в России, где в стоимость металла закладывается 18% НДС. «Поэтому создание единого таможенного пространства должно удешевить цену на металл», — сообщил К. Бишимов. 

«Я надеюсь, что также в рамках ТС будет упрощена или же совсем устранена регистрации для экспорта медоборудования. Несмотря на то, что дыхательные аппараты для искусственной вентиляции легких, производимые на предприятия очень высокого качества, процедура регистрации сейчас является серьезным барьером для свободного экспорта медицинского оборудования», — отметил он.

С 1959 года действует завод Кислородно-дыхательной аппаратуры. В 1996 году завод КДА преобразован в АО «Тыныс». Отраслевая принадлежность предприятия – машиностроение. Авиационная продукция, средства пожаротушения, газозапорная арматура, медтехника, полиэтиленовые трубы, средства измерения давления, весоизмерительная техника, прочая продукция.
Продукция поставляется на внутренние рынки, также в Кыргызстан, Россию, Узбекистан и Украину. В 2009 году предприятием запущена новая линия по производству труб диаметром 110-500 мм. Ввиду растущего потребительского спроса на полиэтиленовые трубы разрабатывается проект по выпуску труб диаметром свыше 500 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.