Москва. Белый дом. Россию ожидает вторая волна кризиса

Высокопоставленные чиновники Правительства РФ предупреждают о том, что следует второй волны мирового кризиса. В частности министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что никого не должны успокаивать рост фондовых индексов и цен на нефть: «Вызовы мирового кризиса сохраняются. Некоторый объем фондовых индексов и повышение цен на нефть не должны расслаблять. Скорее всего, это временное улучшение».

Другой высокопоставленный чиновник — замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач не исключил, что вторая волна проблем в российской банковской системе может начаться осенью текущего года, но надеется, что благодаря господдержке ее удастся избежать: «Мы не считаем, что в ближайшее время будет какая-то новая волна. Риски есть, но не сейчас, а скорее осенью будет вторая волна, связанная с ухудшением баланса предприятий из-за отсутствия внутреннего спроса и кредитных ресурсов», — сказал замминистра журналистам.

По словам Клепача, есть шансы, что новой «волны» можно будет избежать благодаря государственной поддержке банковской системы. Замминистра напомнил, что в 2009 году на капитализацию банков будет потрачено 555 миллиардов рублей. «Это тот ресурс, который должен дойти до экономики», — отметил Клепач.

Источник: РБК, РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.