Минстрой Удмуртии принимает меры по дополнительной поддержке застройщиков

В условиях финансового кризиса Удмуртия внедрит дополнительные меры поддержки для строительных компаний. Такое заявление сделал в среду, 17 декабря, на заседании Правительственной комиссии по жилищной политике в УР глава Минстроя Александр Ходырев, сообщает медиа-центр «АльфаPR».

«Чтобы смягчить последствия кризиса для строительных организаций, — сказал он, — на уровне республики в будущем году будет принят ряд целевых мер. В проекте плана капвложений предусмотрены средства на оказание помощи застройщикам в выполнении технических условий, строительстве сетей к районам индивидуальной жилой застройки, модернизации коммунальных объектов».

В ходе заседания специалисты отметили, что помощь застройщикам будет предоставляться также в рамках государственно-частного партнерства. «Поддержку данного плана планируется оказывать компаниям в том случае, если они будут реализовывать часть квартир молодым семьям, — сказал заместитель главы Минстроя УР Анатолий Кловзник. — При этом должно быть выполнено условие снижения цен на жилье».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.