Минимущества Удмуртии нарушило требования размещения госзаказа

Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики и Республиканская конкурсная комиссия аннулировали торги и отменили протоколы по предписанию УФАС по УР, сообщает газета «Business Class. Удмуртия».

Напомним, 21 ноября 2008 года Комиссия Управления по контролю в сфере размещения государственного заказа рассмотрела жалобу ООО «Инженерно-экономический центр «Партнер» на действия Министерства имущественных отношений Удмуртской Республики (далее – Минимущество УР) и Республиканской конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение работ по созданию опорной межевой сети на территории муниципальных образований Удмуртской Республики (начальная цена конкурса – 10.376.565 рублей).

В результате рассмотрения дела вынесено решение:

— о признании жалобы ООО «Инженерно-экономический центр «Партнер» обоснованной;

-о признании заказчика нарушившим требования п.1 ч.4 ст.22 ФЗ «О размещении заказов…» (в конкурсной документации не определены требования к содержанию, форме и составу заявки), ч.6 ст.22 (сведения, указанные в документации, не соответствуют сведениям, установленным в извещении), ч.4 ст.25 (установление требований, не предусмотренных законодательством)

— о признании Республиканской конкурсной комиссии нарушившей ч.2 ст.12, ч.2 ст.27 Закона (выразившееся в недопуске заявки, соответствующей всем требованиям законодательства и документации).

Заказчику и Республиканской конкурсной комиссии были выданы предписания об устранении выявленных нарушении в срок до 09 декабря 2008 года и о необходимости уведомить Удмуртское УФАС России об исполнении предписаний в срок до 12 декабря 2008 года.

Заказчик — Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики и Республиканская конкурсная комиссия 12 декабря 2008 года представили в Управление необходимые документы, свидетельствующие об исполнении предписаний в срок и в полном объёме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.