Крупному бизнесу придется платить по-крупному

Обещание Дмитрия Медведева снизить страховые взносы с фонда оплаты труда с текущих 34% к прежнему значению (26%), видимо, будет выполнено лишь отчасти. Во всяком случае, Правительство РФ пока готово предложить Президенту снижение только для малого бизнеса, и только для неторгового. Об этом пишут сегодняшние «Ведомости».

Как стало известно изданию, предложения правительства сводится к снижению ставки до 16-18% для малого бизнеса. При этом претендовать на льготу смогут только те предприятия, которые не занимаются торговлей.

По мнению экспертов, последнее ограничение почти равносильно отказу от снижения сборов, поскольку торговлей в малом бизнесе по разным оценкам занимаются от 60 до 80% предприятий.

Теперь части предприятий (тем, кто указал при регистрации несколько ОКВЭД – в том числе и торговые, и таких большинство) придется доказывать, что они не торговля, а другая будет выводить сотрудников в предприятия с неторговой деятельностью, а в торговых оставлять минимальный штат.

Заметка

Любопытно разница между манерой обещать в правящем тандеме Птин – Медведев. Путин, когда обещает, то либо не выполняет вовсе (чаще всего когда делает обещания улучшить что-то вообще – здесь можно узнать подробнее — http://tandemokratia.ru/), либо выполняет досконально (когда обещает что-то конкретное). Обещания же Медведева чаще всего оказываются выполненными частично – у правительства, которое возглавляет, кстати, Путин, часто оказываются серьезные аргументы не выполнять поручения президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.