Корпорация «Центр» плохо обращалась в с работниками, но готова устранить нарушения

Госинспекция по труду УР распространила сообщение, в котором говорится, что инспекцией рассмотрен ряд жалоб от бывших работников корпорации «Центр».

Работники пожаловались на грубые нарушения трудового законодательства – такие как: при увольнении с работниками не производили окончательный расчет, трудовую книжку в день увольнения не выдавали, заработная плата начислялась одни раз в месяц, трудовые договоры на руки не выдавали.

Как сообщает пресс-служба инспекции, по результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений, работодатель привлечен к административной ответственности.

Комментарий редакции:

На самом деле работодатели сегодня пре6небрегают правами работников повсеместно. Это во первых связано с тем, что во-первых, контролирующие эту сторону бизнеса органы крайне пассивны, а во-вторых, сами работники знают свои права крайне плохо. Например, многие работодатели устанавливают жеткие нормы на периобическое обслуживание компьютеров, в то время как нормы на столь же периодическое обследование здоровье людей имеются разве что на предприятиях где подобный порядо к сложился еще в совесткие годы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.