Конкурсный управляющий ОАО «Ижевские мотоциклы» оштрафован за нарушение трудового законодательства

Прокуратурой Ленинского района города Ижевска выявлены нарушения трудового законодательства в ОАО «Ижевские мотоциклы», сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

На данном предприятии с 15 мая 2007 года была введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим был назначен Колпаков Александр, 1974 года рождения.

Частью 1 ст.129 Федерального закона № 127-ФЗ от 26 октября 2002 года «О несостоятельности (банкротстве)» предусмотрено, что с даты утверждения конкурсного управляющего до даты прекращения производства по делу о банкротстве, или заключения мирового соглашения, или отстранения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника.

В период действия конкурсного производства Колпаковым в ОАО «Ижевские мотоциклы» были приняты на работу 6 человек.

Вместе с тем, в нарушение трудового законодательства, заработная плата данным лицам в полном объеме не выплачивалась, в связи с чем, на 15 октября 2008 года у ОАО перед указанными лицами образовалась задолженность в размере более 397 тысяч рублей, при этом активных мер, направленных на погашение имеющейся задолженности, Колпаковым не принималось.

Также, в ходе проверки были выявлены иные нарушения трудового законодательства, в том числе невыплата выходного пособия, неначисление компенсации за несвоевременную выплату заработной платы.

По итогам проверки прокурором района в отношении Колпакова было возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде.

По результатам рассмотрения данного постановления Государственной инспекцией труда в УР конкурсный управляющий ОАО «Ижевские мотоциклы» был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.