Компания Google стала хакером для защиты пользователей

Компания Google применила технологии несанкционированного доступа на смартфоны пользователей для удаления программ зараженных вредоносным ПО.

Как выяснилось, после обнаружения в Android Market приложений, зараженных вредоносным кодом, компания Google при помощи несанкционированного доступа удалила эти программы со смартфонов тысяч пользователей и, кроме того, установила на них специальную программу,  которая должна исправить вред, нанесенный вирусом.

Это пожалуй первый подобный случай в хай-тек индустрии, хотя надо полгать многие догадывались, что производители ПО вполне могут проникать на устройства где они установлены без ведома хозяев этих устройств. Не правда ли, интересный аргумент в пользу пиратских ПО, в которых подобное исключено?

Либо, как альтернатива, может использоваться аренда ПО, которое устанавливается на удаленном сервере и используется по мере необходимости а защита сервера от хакеров это уже головная боль арендодателя. Такого рода технологии применяются уже и в России. Например, теперь возможна аренда вместо покупки 1С – в этом случае пользователь платить всего несколько сотен рублей в месяц в место 20 тысяч единовременно за установочный комплект и плюс ко всему хранит свои бухгалтерские файлы не офисе, а в месте, куда без его ведома не попадут ни конкуренты, ни налоговики.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.