Клиенты Сбербанка в Удмуртии копят деньги на картах

В конце 2008 года Удмуртское отделение Сбербанка России выпустило на территории республики 400-тысячную банковскую карту. Всего на 1 января 2009 года было зарегистрировано 401 766 карт банка. Для сравнения, в 2007 году было выпущено около 60 тыс. пластиковых карт, в 2008 — 116 тыс.

Как рассказал начальник Управления банковских карт Удмуртского отделения Сбербанка России Григорий Капелюшник, по итогам 9 месяцев на долю банка приходилось до 45% «пластика» республики. Это уже 5%-ный прирост к уровню 2007 года. В 2009 году банк ставит перед собой задачу не снижать долю на рынке Удмуртии и даже надеется ее увеличить. Для сравнения, в целом по России доля карт банка — 21-22%.

Что касается ввода новых банкоматов и терминалов в торговых сетях на территории Ижевска и Удмуртии, то г-н Капелюшник ответил, что планы еще утверждаются, однако он надеется что ввод новых точек останется на прежнем уровне. «Хотелось бы пополнить парк автоматов не менее чем на 100», — уточнил он.

При этом в Сбербанке отмечено увеличение остатков на картах — если еще в октябре жители Удмуртии активно обналичивали карты, то в ноябре ситуация изменилась. Если эмиссия по сравнению с  прошлым годом выросла где-то на 70%, то остатки на счетах выросли еще в большем объеме,  — отметил г-н Капелюшник. Также он добавил что, росту выпуска банковских карт способствуют «зарплатные проекты» и спрос на личные банковские карты. 

Источник: Udm-info.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.