Ижмашем будет управлять ФКК «Ижмаш»

Годовое собрание акционеров ОАО «Ижевский машзвод» приняло решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Финансово-клиринговой компании «Ижмаш» (ЗАО ФКК «Ижмаш»).

Годовое собрание акционеров ОАО «Ижмаш» состоялось еще 30 июня, однако официальную информацию о его итогах СМИ получили только 4 июля.

Впрочем, что было согласовывать – в сообщении в целом повторяется повестка собрания и принятые решения (причем известно, что в повестки открытых акционерных обществ «закрытого типа» не принято вносить вопросы, по которым не могут быть приняты положительные решения).

Не было, к сожалению, сообщено ни о финансовых, ни производственных результатах предприятия за отчетный 2010 год – единственное, что стало известно – это то, что прибыли у предприятия не было – так что акционеры деньги не распределяли. Только должности — полномочиями единоличного исполнительного органа ОАО «Ижевский машзавод» была наделена управляющая организация – ЗАО «Финансово-клиринговая компания «Ижмаш». До заключения договора с ФКК «Ижмаш» руководство предприятием будет осуществлять врио генерального директора ОАО «Ижевский машзавод» Максим Вадимович Кузюк. Кроме того, Председателем Совета директоров общества был вновь избран заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Николай Волобуев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.