Ижевск. Удмуртия. Издательский Дом «Hachette Filipacchi Shkulev/ИнтерМедиаГруп» выиграл дело «о плагиате» против журнала «Антология теленовостей в Ижевске»

Издательский Дом «Hachette Filipacchi Shkulev/ИнтерМедиаГруп» выиграл дело против журнала «Антология теленовостей в Ижевске» о незаконном использовании объектов авторских прав из журнала StarHit.

Основанием для судебного иска к компании ООО «Издательский дом «Ижевский досуг», издающей журнал «Антология теленовостей в Ижевске», послужили факты неправомерных публикаций  — статей и фотографий  — в этом издании из журнала StarHit.

Журналом «Антология теленовостей в Ижевске» (в номере за сентябрь 2008 г.) было дословно перепечатано 9 статей, а так же  использовано 4 фотографии из издания StarHit  без какого-либо разрешения на то со стороны журнала. Кроме того, «Антология теленовостей в Ижевске» незаконно использовал несколько фотографий из издания StarHit, которые тот приобрел  у фотобанков.  

Иск был удовлетворен следующим образом:

— в пользу ИД HFS/ИМГ взыскана  компенсация за нарушение авторских прав в размере 100 000 рублей;

— ООО «ИД «Ижевский досуг» обязан компенсировать расходы ИД HFS/ИМГ на командировки в размере порядка 36 000 рублей;

— ООО «ИД «Ижевский досуг» также обязан компенсировать расходы по оплате государственной пошлины в размере порядка 16 000 рублей.

ПО мнению пресс-службы ИД HFS/ИМГ,  данное дело является позитивным и не ординарным. Имеющаяся судебная практика показывает, что как правило, минимальная сумма, присуждаемая судом при очевидных нарушениях как авторских прав, так и прав на товарный знак, в среднем составляет до 50.000 рублей. Тот факт, что региональный суд —  Арбитражный суд  Удмуртской республики – признал подобное нарушение авторских прав правообладателя существенным и оценил их в 100 000 рублей, является значительным прогрессом.

Источник: Свое дело, пресс-служба ИД HFS/ИМГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.