Ижевск. Реклама. За незаконную рекламу возьмутся всерьез

Начальник управления по наружной рекламе, информации и оформлению города Константин Левый считает, что наружная реклама в Ижевске в дальнейшем должна развиваться не количественно, а качественно. По его мнению необходимо модернизировать многие существующие рекламные конструкции и ужесточить ответственность за незаконное размещение наружной рекламы.

По мнению г-на Левого, в городе установлено достаточное количество рекламных конструкций, поэтому дальнейшее развитие рынка рекламы заключается не в  увеличении числа конструкций, а их модернизации и комплексном размещении объектов наружной рекламы. Работа над комплексным планом размещения объектов наружной рекламы на улицах Пушкинской, Удмуртской, на Славянском шоссе уже начата.    

Константин Левый напомнил, что органы местного самоуправления города Ижевска, приняли меры по поддержке рынка наружной рекламы, снизив на 50% на период  с 1 июля по 31 декабря 2009 года базовую ставку по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

В ответ городские власти требуют от владельцев рекламных конструкций соблюдения правил и законов, намереваясь выйти в Госсовет республики с законодательной инициативой об увеличении размера штрафа за незаконную рекламу (сейчас 500 рублей). Будет также продолжена работа по демонтажу самовольно установленных конструкций. В частности, по оценке Константина Левого, порядка 99% рекламы на фасадах здания не имеют необходимых разрешений.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.