Ижевск по уровню привлекательности для бизнеса занимает последнее место среди столичных городов ПФО

Журнал «РБК» опубликовал новый рейтинг самых привлекательных для бизнеса городов России, сообщает ИА «Udminfo.ru». Во втором рейтинге экономической привлекательности российских городов приняли участие 64 из 75 администраций городов с численностью населения от 250 тыс. человек. В расчетах второго рейтинга использовалось 13 показателей — среди них индекс «Размер рынка» (на основе численности населения города с поправкой на динамику ее изменения), «Городские финансы» (доходы городского бюджета на одного жителя), «Строительный рынок», «Торговля», «Достаток», «Безопасность».

Как следует из рейтинга, столица Удмуртии — Ижевск — растерял свою привлекательность и опустился с 27-й позиции на 58-е место (всего — 64). Его общий индекс по всем показателям составил 1.720 пт. Для сравнения, у лидера рейтинга — Краснодара — индекс составил 3.769 пт. Ижевск заметно отстает от других городов по показателям «Торговля» и «Достаток», при этом имеет средний индекс по «Размеру рынка» и «Городские финансы».

Ижевск оказался последним в рейтинге среди других столиц Приволжского федерального округа, которые находятся значительно выше: Казань — 4-е место, без изменений, Уфа — спустилась с 5-го на 10-е место, Самара — поднялась с 15-го на 11-е, Пермь — 13-е (с 11-го) и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.