Ижевск. Безработица. Количество вакансий в Ижевске равно количеству безработных

На 1 августа 2009 года численность безработных граждан, состоящих на учете в ГУ УР ЦЗН г. Ижевска, составила 9984 человек. Уровень регистрируемой безработицы в городе Ижевске на 01 августа 2009 года составил 2,6 % от трудоспособного населения в трудоспособном возрасте. В то же время, по данным городского центра занаятости потребность в работниках на ту же дату составила 9443 человека.

Как отмечается в информации, распространенной администрацией города, свести безработицу к нулю при почти равном спросе и предложении на работу, мешает диспропорция на рынке труда: в составе зарегистрированных безработных граждан преобладают специалисты и служащие, а устойчивый спрос остается на рабочие профессии и неквалифицированный труд. Например, из 9443 вакансий на 1 августа — 7 526 было по рабочим профессиям.

По данным, представленным в городскую службу занятости населения в 2009 году, массовому высвобождению подлежат  4228 работников из 10 предприятий города.

Положительное заключение на предпринимательскую деятельность получили  59 заявок. Основные виды предпринимательской деятельности: оказание услуг населению (пошив одежды, шиномонтаж, ремонтно-строительные работы, копировальные услуги, услуги фотопечати и пр.), производство (кролиководство, пчеловодство).  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.