ИжАвто пока не выполняет план

 

План завода ИжАвто уже в марте выйти на объем в 4 тысячи собираемых автомобилей не будет выполнен – об этом заявило руководство завода. Проблема – невыполнение партнером предприятия и потенциальным хозяином – АвтоВАЗом — обязательств по поставке машинокомплектов.

Это уже не первый организационный сбой в отношениях ИжАвто и АвтоВАЗа. Причем после того как к решению проблем ижевского предприятия подключился лично В.В. Путин, а на заводе в Ижевске побывало высшее руководство ОАО АвтоВАЗ, все политические, экономические и и иные вопросы, казалось, были решены. Однако, как видно, не совсем.

В текущем году ИжАвто должен был выйти на объем производство порядка 104 тысясч автомобилей. Кроме «нашемарок» в Ижевске со второго полугодия собирались начать топовые модели концерна Renaut –Nissan и иностранные бизнес партнеры АвтоВАЗа были намерены получить с ИжАвто порядка 10 тысяч автомобилей – это было бы совсем не лишним, учитывая, что сейчас как раз эти производители в числе лидеров продаж по России. Возможно, эти планы придется пересмотреть, хотя в настоящее время речи об этом не идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.