«Ижавто» надеется на возрождение под крылом «Ростехнологий»

Как известно, премьер-министром РФ Владимиром Путиным было принято решение о том, что ОАО «ИжАвто» перейдет под управление государственной корпорации «Ростехнологии».

В состав «Ростехнологий» в настоящее время входит вытащенный государством из кризиса «АвтоВАЗ», которолму для расширения производства требуются новые площадки. «ИжАвто» в этой связи было признано подходящим объектом.

Сегодня, когда политическое решение о выкупе ижевского автозавода «Ростехнологиями» принято, нынешнему собственнику «Объединенной автомобильной группы» (контролируется Сбербанком России остается обсудить с будущими владельцами технические вопросы.

Планируется, что первым делом в Ижевск АвтоВАЗ передаст сборку автомобилей ВАЗ 2107 (уже в марте 2011 года), а в дальнейшем на «Ижавто» будет производиться и иномарки, которые альянс АвтоВАЗ- Renault-Nissan намерен собирать в России. В связи с этим становится понятно, что на заводе не будут собираться yb автомобили KIA (хотя с владельцами марки долгое время велись переговоры), ни автомобили BMW (хотя если посмотреть обзор bmw x5, то конечно, никакой Nissan и, тем более, KIA с немецким кроссовером не сравнится).

По словам руководителя Объединенной автомобильной группы Игоря Кульгана, новые владельцы готовы инвестировать в завод 7 млрд. рублей, которые пойдут на закупку нового оборудования и освоение современных технологий, что позволит Ижавто выйти на новый — мировой — уровень и производить качественную сборку любых автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.