Инвесторы ОАО «Сбербанк России» получили доступ на биржу

Сбербанк начал оказывать своим клиентам услугу по доступу к биржевым операциям. Услуга предусматривает  проведение операций с облигациями внешнего облигационного займа Российской Федерации, корпоративными еврооблигациями и иностранными государственными облигациями, депозитарными расписками, акциями (паями) иностранных инвестиционных фондов. Услуга на внебиржевом рынке оказывается только юридическим и физическим лицам, признанным Сбербанком России «Квалифицированными инвесторами» в соответствии с требованиями внутреннего российского законодательства.

Также Сбербанк России предлагает своим клиентам брокерское обслуживание на основных российских биржевых площадках. Клиенты имеют возможность совершать операции на Фондовой Бирже ММВБ; Московской межбанковской валютной бирже;

Санкт-Петербургской бирже (акции ОАО «Газпром»); внебиржевом рынке.

Клиентам открыты разнообразные варианты взаимодействия с брокером:

использование систем интернет-трейдинга Сбербанка России: QUIK или «FOCUS IVonline»; личная подача заявок по месту обслуживания; подача заявок по телефону.

В рамках брокерского обслуживания клиентам предоставляется информационная и техническая поддержка.

По данным на 01.04 2011 года, в отделениях Сбербанка России, расположенных на территории Удмуртии, обслуживается порядка 2100 инвесторов. Объем торгового оборота по клиентским сделкам на ММВБ за 2010 год составил свыше 3 100 млрд. руб. С апреля 2011 года Сбербанк России увеличил количество офисов в Удмуртии, где можно оформить договор на брокерское обслуживание.  Сейчас общее количество  подразделений банка в республике, оказывающих данную услугу, составляет 9  филиалов.

Дополнительную информацию по работе с ценными бумагами можно узнать   на сайте банка www.sberbank.ru.

На заметку:

Все большее хождение – в том числе среди людей, профессионально работающих на биржах – имеют различные виды «виртуальных денег» — валют платежных интернет-систем. Но при всем удобстве виртуальных денег для удаленных расчетов у все же есть одна неудобная особенность – потери при обмене на реальные деньги. Например, такая операция: wmr — visa/mastercard uah. Для облегчения задачи поиска минимальной комиссии при обмене в интернет существуют сайт, которые мониторят обменники  виртуальных денег и составляют удобные табличные рейтинги, позволяющие буквально за пару кликов принять оптимальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.