Имущество районов Удмуртии может частично перейти на баланс сельских поселений

На состоявшемся 9 октября заседании постоянной комиссии Госсовета Удмуртской республики по экономической политике, промышленности и инвестициям обсуждался проект закона Удмуртской Республики «О порядке разграничения муниципального имущества между муниципальными районами и вновь образованными городскими, сельскими поселениями в Удмуртской Республике», сообщает газета «Business Class Удмуртия». Как заявил председатель комиссии Андрей Гальцин, в Госсовет УР приходит очень много обращений из поселений с просьбой помочь «отобрать» имущество у районов. «Этот закон, конкретного жителя поселения вроде бы не касается, он касается органов власти. Некоторые ситуацию воспринимают так, что из-за якобы имеющегося избытка имущества в сельских районах вводится новый порядок, который лишит районы этого имущества. Ничего подобного», — заявил он.

Глава МО «Завьяловский район» Галина Баталова пояснила, что ряд объектов, к примеру, объекты теплоснабжения, районы не смогу передать поселениям, т.к. «они должны быть централизованны на уровне района».

По словам г-на Гальцина, что конкретно должно остаться за поселением, а что за районом, их власти должны решить самостоятельно. «Они должны попытаться договорится», — считает глава комиссии.

Проект был одобрен и внесен на рассмотрение сессии Госсовета, которая состоится 28 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.