ГЖУ Ижевска аннулировало торги на ремонт городского лифтового хозяйства

27 октября 2008 года Муниципальное учреждение «Городское жилищное управление – Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве г. Ижевска» (далее — МУ «ГЖУ УК в ЖКХ г. Ижевска») уведомило Удмуртское УФАС России об исполнении предписания путём аннулирования торгов, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике поступила жалоба ООО «ТПФ «ИжМЭЛ» на действия муниципального заказчика – МУ «ГЖУ УК в ЖКХ г. Ижевска» при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения муниципального контракта по проведению ремонта лифтов, отработавших нормативный срок эксплуатации, и восстановлению лифтов после вандализма на 2008 год, за счет средств бюджета г. Ижевска по 20-ти лотам на общую сумму 16 902 062 рубля.

15 октября 2008 года в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия Удмуртского УФАС России признала муниципального заказчика нарушившим ч.2 ст.41, п.2, 4 ч.4 ст.21 Федерального закона от 21.07.2005г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Указанные нарушения выразились в том, что муниципальный заказчик в извещении не указал количество лифтов, которые необходимо заменить, отремонтировать, установить, их характеристики (грузоподъемность, размеры, этажность и пр.), также не указан адрес электронной почты.

МУ «ГЖУ – УК в ЖКХ г. Ижевска» было выдано предписание об аннулировании торгов в форме открытого аукциона в электронной форме, которое было им исполнено в установленный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.