GM запустил производство Opel Astra нового поколения

На заводе General Motors в Санкт-Петербурге стартовало серийное производство нового пятидверного хэтчбека Opel Astra. Как отмечается, Astra – уже четвертая модель, запущенная на предприятии GM-Auto в течение 18 месяцев с момента начала производства. Это стало возможным благодаря современной гибкой производственной линии завода, позволяющей одновременно выпускать несколько различных моделей автомобилей. 
Российские дилеры Opel с апреля принимают заявки на новый пятидверный хэтчбек Opel Astra, и концу июня им поступило более 3 тысяч заказов. Как отметил президент и управляющий директор GM по России и СНГ Джим Бовензи, первые заказы дилеров уже показывают, что новый Opel Astra скоро станет бестселлером на российском рынке. Цены на автомобиль варьируются от 569900 рублей до 709900 рублей в зависимости от комплектации. Покупателям предлагается четыре двигателя: 1.4 (100 л.с.) и 1.6 (115 л.с), а также варианты с турбонаддувом (1.4 Turbo, 140 л.с. и 1.6 Turbo, 180 л.с.). 
С запуском нового Opel Astra, а также благодаря положительным тенденциям на российском авторынке на заводе GM-Auto в июне была введена вторая рабочая смена, что позволило увеличить персонал предприятия на 700 работников до свыше 1500 человек. 
Завод GM-Auto мощностью 60 тысяч автомобилей в год был открыт в Санкт-Петербурге 7 ноября 2008 года. В настоящее время на предприятии выпускается четыре модели – Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Opel Antara и Opel Astra. А такая модель как Insignia, например, собирается в Германии (здесь можно посмотреть характеристики опель инсигния). Как сообщал ранее гендиректор завода Ханс Юрген Мишель, в 2010 году предприятие планирует выпустить 30 тысяч автомобилей, при этом основная часть производства придется на Cruze и на новый Astra. Как отметил Джим Бовензи, Россия является стратегическим рынком для General Motors, и компания будет наращивать местное производство наиболее популярных моделей в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.