Герман Греф придумал «Про100»

Компанию «Объединенная расчетная платежная система» (ОРПС) покинут два топ-менеджера: глава совета директоров и президент, входившие в команду бывшего президента Сбербанка Андрея Казьмина. Наиболее вероятным преемником на посту главы ОРПС участники рынка называют ставленника действующего президента Сбербанка Германа Грефа Виктора Орловского.

Виктор Орловский входит в совет директоров платежной системы, занимает пост старшего вице-президента Сбербанка и возглавляет его департамент ИТ-технологий. В Сбербанк г-н Орловский пришел из компании IBM в январе 2008 года при Германе Грефе.

Однако изменения в руководстве ОРПС не единственное, что может произойти в ближайшее время с платежной системой. По информации РБК daily, участниками системы рассматривается вопрос об очередном изменении названия платежной системы. Напомним, что свое действующее название ОРПС получила в июне прошлого года, поскольку ее предыдущее название — «Сберкарта» — сильно ассоциировалось со Сбербанком, что не очень импонировало остальным кредитным организациям — учредителям системы. Аббревиатура «ОРПС» не несет никакой смысловой нагрузки для потребителя, поэтому одним из вариантов нового названия компании может стать «Про100». Как говорят на пластиковом рынке, его придумал сам Герман Греф, но оно пока не утверждено.

Источник: RBC daily

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.