Гендиректор ОАО « Агрохим-Прибой» оштрафован на 3 тыс. рублей за сокрытие информации

Прокуратурой Граховского района проведена проверка исполнения законодательства о рынке ценных бумаг предприятиями района, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

В результате проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона « Об акционерных обществах», согласно которого в региональное отделение федеральной службы по финансовым рынкам, предоставляется список аффилированных лиц предприятия не позднее 45 дней, с даты окончания отчетного квартала, генеральный директор предприятия ОАО «Агрохим-Прибой» Соловьев Валентин данную информацию в региональное отделение ФСФР не предоставил.

Прокурором района в отношении Соловьева возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.19 КоАП РФ — нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг.

По постановлению прокурора Региональным отделением Федеральной Службы по финансовым рынкам в Волго-Камском регионе Соловьев привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.19 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.