Гасите кредиты при поддержке правительства

 

Правительство УР утвердило порядок предоставления субсидий на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, производящих и реализующих товары, предназначенные для экспорта. В рамках правительственной программы субсидии малым и средним предприятиям предоставляются за счет средств бюджета республики  и могут быть направлены на ряд целей, в том числе на компенсирование части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. В этом случае размер субсидии составляет 50% от произведенных затрат на уплату процентов, но не более одной второй ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Субсидии предоставляются малым и средним республиканским предприятиям-экспортерам по кредитам, привлеченным  на срок до 3 лет. Субсидированию подлежат затраты по обслуживанию не только действующих кредитов: действие программы распространяется на кредиты, привлеченные субъектами малого предпринимательства с 1 января 2005 года,  субъектами среднего предпринимательства — с 1 января 2008 года.

Категория экспортеров для субсидирования была выбрана Правительством Удмуртской Республики не случайно, — поясняет начальник Отдела внешнеэкономических связей Министерства экономики Удмуртской Республики  Сунцов Денис Александрович. — Политика, ориентированная на поддержку российских предприятий, производящих товары для  экспорта, активно проводится в жизнь Минэкономразвития Российской Федерации. В планах  Правительства Удмуртской Республики  предоставить в 2010 — 2011 году как минимум 20 субсидий предприятиям-экспортерам.  На основе анализа активности предприятий в текущем году будет спланирована программа субсидирования на следующие годы.

В связи с этим Удмуртское отделение № 8618 ОАО «Сбербанк России» информирует о возможности получения таких субсидий по кредитам, предоставленным малым предприятиям-экспортерам Сбербанком России. Предприятия малого и среднего бизнеса — самая многочисленная категория клиентов Западно-Уральского банка Сбербанка России. Среди корпоративных клиентов-заемщиков Сбербанка России в Удмуртии более 100 предприятий МСБ производят и реализуют продукцию, нацеленную на экспорт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.