Фонд ЖКХ одобрил повторную заявку на капремонт жилого фонда Удмуртии

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявки шести регионов, попросивших средства на капремонт домов и расселение жилья, передает ИА «Альянс Медиа».

За финансовой поддержкой в Фонд ЖКХ впервые обратились Московская область и Чукотка. Повторно средства получат Новгородская, Тверская области и Удмуртия. Шестой регион — Кировская область направила в госкорпорацию уже третью заявку.

Размер заявки Московской области — 293,5 млн рублей, к которым область добавит еще 321,3 млн рублей. На эти средства будет отремонтировано 233 многоквартирных дома и расселено три аварийных дома. Чукотка намерена провести ремонт в 97 домах, для чего ей требуется 159,2 млн рублей из федерального бюджета. Автономный округ выделает на эти цели еще 175,9 млн.

Новгородская область планирует отремонтировать 64 многоэтажки и расселить два аварийных дома. Для этого Фонд ЖКХ перечислит региону 29 млн рублей, сама область выделяет 16,8 млн рублей. Тверской области будет направлено 426,4 млн рублей, объем долевого участия региона — 201,5 млн рублей. Планируется отремонтировать 173 многоквартирных дома и расселить 19 аварийных домов. Удмуртия получит 301,3 млн рублей, к которым в порядке софинансирования республика добавит еще 161,8 млн. Эти средства помогут отремонтировать 367 домов и переселить 34 аварийных дома.

  Кировской области для ремонта 238 домов будет перечислено 104,2 млн рублей, еще 43,4 млн рублей направит область. В настоящее время в программах Фонда ЖКХ участвует 78 регионов РФ, заявки 76 субъектов РФ уже одобрены правлением Фонда.

  Фонд ЖКХ, созданный в прошлом году, на долевой с регионами основе финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. В настоящее время в его программах участвует 75 субъектов РФ. Всего до 2011 года каждый регион может получить от 500 млн до 8 млрд рублей из госкорпорации в зависимости от утвержденного для него лимита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.