Два чиновника Минсельхоза Удмуртии привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Удмуртской Республики проведена проверка исполнения требований действующего законодательства при реализации целевых программ в сфере агропромышленного комплекса Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверкой установлено, что Министерством несвоевременно разработаны: порядок формирования и утверждения сводных списков участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, по обеспечению доступным жильем молодых семей и молодых специалистов на селе, а также выдачи свидетельств о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья в сельской местности; порядок финансирования за счет средств бюджета Удмуртской Республики мероприятий по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов на селе.

Сводные списки молодых семей и молодых специалистов — получателей господдержки утверждены комиссией Министерства с нарушением сроков, установленных действующим законодательством.

Кроме того, допускаются нарушения требований Правил, регулирующих вопросы финансирования возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями, в российских кредитных организациях, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2006 № 834.

Вопреки требованиям указанных Правил сельскохозяйственными организациями предоставляются в Министерство не весь пакет документов, необходимых для получения такого возмещения.

По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес министра сельского хозяйства и продовольствия республики Коробейникова А.Г. прокуратурой республики внесено представление об их устранении.

По результатам рассмотрения представления два должностных лица министерства привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений закона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.