Дуглаш Коста

Его приход в «Шахтер» в начале года был достаточно неожиданным и в какой-то мере шокировал Европу. «Мадридский «Реал» более двух лет следил за перспективным полузащитником «Гремио» Дугласом Костой и он был очень близок к переезд у в Испанию. Однако и «Реал», и «Манчестер Юнайтед» опередил донецкий «Шахтер», который подписал 19-летнюю восходящую звезду бразильского футбола», — писала в те дни испанское издание «Марка».

Сумма трансфера составила 6 млн. евро. По нынешним временам — деньги, прямо скажем, небольшие.

Свой первый мяч в составе «Шахтера» Дуглас Коста забил в контрольном поединке против ангольского «Рекреативо» и попутно был признан лучшим игроком в составе горняков. «Рад получить эту награду. Пускай матч был и товарищеский, но это все равно возможность проявить себя и показать свой лучший футбол», — отметил футболист на своем сайте.

А европейская пресса, между тем, продолжала выдавать Дугласу Косте авансы. Итальянская La Gazzetta dello Sport, опубликовав десятку самых перспективных футболистов, которые сменили клуб в зимнее трансферное окно, отвела бразильцу второе место. «Дуглас Коста — истинный номер 10, для которого Донецк может стать идеальной средой для расцвета», — дали свой прогноз итальянцы.

На первых порах и правда получается отменно. Трудно вспомнить, кто из бразильских игроков, переходя в «Шахтер», мог сходу так здорово проявить себя. Уже в феврале Дуглас Коста был признан лучшим игроком команды. В марте — забил первый мяч в официальном поединке. Причем, весьма важный мяч — именно он принес «Шахтеру» победу в домашнем поединке против «Металлиста».

Обращает на себя внимание фантастический удар слева. Практически все свои голы Дуглас Коста забил ударом из-за пределов штрафной, закручивая мяч в дальний угол. Из общего списка выбивается, разве что, гол в ворота киевского «Арсенала». Ну а удар в матче с «Таврией», ставший последним голом «Шахтера» в завершившемся сезоне, это и вовсе шедевр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.