Долги населения угрожают безопасности электроснабжения

ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» распространило сообщение, в котором содержаться данные задолженности населения за электроэнергию. 
В частности, в сообщении говорится, на начало июня, сумма просроченной задолженности населения за потребленную электроэнергию перед гарантирующим поставщиком (это и есть «Удмуртская энергосбытовая компания») составила 175 млн рублей. Причем только за последний месяц сумма задолженности выросла на 7,3% (на 12 млн 787 тыс. руб.) и, судя по всему, резкий рост задолженности – тенденция этого года. Так просроченная задолженность населения Удмуртии в начале 2011 года составляла чуть более 110 млн руб. и всего за 5 месяцев выросла боле чем на 60%.

Увеличилось и количество абонентов, допустивших рост задолженности. В начале мая 2011 года их было 94 437, в начале июня уже 102 053 (рост на 7,4%). Кстати многим из них придется обзавестись дизельгенераторами, так как поставщик имеет право отключить потребителя, если тот не платил за электроэнергию полгода или дольше. Таких, согласно данным УЭСК в настоящее время почти 24 тысячи человек.
«Нашим самым забывчивым абонентам мы направляем уведомления о необходимости погасить долг, иначе мы будем вынуждены ограничить подачу электроэнергии, — рассказывает управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Денис Детинкин. – Отключения должников реально проводятся, каждую неделю специалисты сетевых компаний выполняют до 200 наших заявок на отключение должников. Общая сумма просроченной задолженности на сегодняшний день настолько велика, что может оказывать негативное влияние не только на финансово-экономическое состояние нашей компании, но и на нашу работу с производителями электроэнергии и сетевыми компаниями, что не может не сказываться на надежности энергоснабжения. В ближайшее время мы намерены активизировать борьбу со злостными неплательщиками». 
По данным ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», всего за неуплату на 16.06.2011 отключены от энергоснабжения 2 145 абонентов — физических лиц. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.