Для Москвы и Питера введены «VIP-штрафы»

Приняты новые поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП), которые ужесточают наказания за нарушение отдельных статей ПДД. При этом впервые принято, что для водителей Москвы и Санкт-Петербурга наказания будут строже.

Например, штраф за остановку и стоянку в запрещенных местах для Москвы и Санкт-Петербурга составит 3000 рублей, за то же самое в провинции станут штрафовать на 1500 рублей. Штраф за остановку и стоянку на мосту, путепроводе или под ним, повышен нынешних 100 рублей до 300, а для Москвы и Санкт-Петербурга – вообще 2500 рублей.

Сквозное движение через дворы  — это актуально как раз для столиц в первую очередь, хотя встречает и у нас – будет наказывать штрафом не в 500, а в 1000 рублей (Москва и Питер – 3000).  Повышен также штраф для водителей, не пропустивших автомобили «скорой помощи», полиции и пожарной службы — с 300-500 рублей до 3000 рублей (даже если вы на volvo s80)

Президент Медведева уже подписал закон о введении вышеуказанных поправок в КоОАП и повышенные штрафы начнут действовать в России с 1 июля 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.