Директор ООО «Глазовский фанерный завод» оштрафован на 5 тыс. рублей

Глазовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения трудового законодательства в деятельности ООО «Глазовский фанерный завод». Установлено, что заработная плата работникам общества выплачивалась несвоевременно, имеется задолженность по заработной плате перед работниками в сумме более 2 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Допускаются нарушения трудовых прав несовершеннолетних при приеме на работу. Одному из несовершеннолетних установлена 40 часовая рабочая неделя, не проведен предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу, расторжение трудового договора по инициативе работодателя произведено без согласия Государственной инспекции труда в УР и комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, выявлены нарушения закона в области охраны труда. Работникам ООО «Глазовский фанерный завод», занятым на работах с вредными условиями труда, в нарушение требований ст. 117 Трудового Кодекса РФ, дополнительные отпуска не предоставляются.

Проверкой установлено, что в нарушение ст.212 Трудового Кодекса РФ, п. 1.5 «Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда» в ООО «Глазовский фанерный завод» не проведена аттестация всех рабочих мест по условиям труда. Не проводится обучение работников правилам оказания первой медицинской помощи, по охране труда, работники общества не обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, не проходят медицинские осмотры.

По результатам проведенной проверки директор ООО «Глазовский фанерный завод» привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение законодательства о труде и об охране труда, на него наложен штраф в размере 5000 рублей.

Глазовским межрайонным прокурором руководству завода внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, в том числе в области охраны труда, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой подготовлено 50 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате, а также в Глазовский городской суд подготовлено исковое заявление о понуждении ООО «Глазовский фанерный завод» к проведении аттестации рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.