«Чепецкое Управление строительства» нарушило законодательство о противодействии отмыванию доходов

Глазовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма в ОСПАО «Чепецкое управление строительства».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, проверкой установлено, что ОСПАО «Чепецкое управление строительства» имеет лицензию на осуществление риэлторской деятельности по совершению гражданско-правовых сделок с земельными участками, зданиями, сооружениями, жилыми и нежилыми помещениями и правами на них. В штате предприятия имеется должность риэлтера, который осуществляет риэлтерскую деятельность в интересах ОСПАО — оформляет договоры купли-продажи недвижимости, договоры долевого участия в строительстве жилья, земельных участков под новое строительство.

Между тем, в нарушение требований ст.7 Федерального Закона от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма», п. 2,3 Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 08.01.2003г. № 6 «О порядке утверждения правил внутреннего контроля в организациях, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом», в ОСПАО не разработаны правила внутреннего контроля и программы его осуществления, не назначены специальные должностные лица, ответственные за соблюдение данных правил.

Кроме этого, ОСПАО «Чепецкое управление строительства» не состоит на учете в Федеральной службе по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу.

По результатам проверки руководству ОСПАО «Чепецкое управление строительства» Глазовским межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, по результатам рассмотрения которого организацией подготовлен пакет документов в Федеральную службу по финансовому мониторингу по ПФО, разработаны Правила внутреннего контроля, назначены специальные должностные лица, ответственные за соблюдение этих правил, к дисциплинарной ответственности привлечен начальник производственно-технического отдела ОСПАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.