Бюджетников обязали экономить

В Ижевске состоялся семинар для руководителей и специалистов организаций бюджетной сферы «Энергоэффективность и энергосбережение в бюджетной сфере Удмуртской Республике», на котором бюджетникам рассказали, какие требования к ним будут предъявляться в связи с реализацией федерального закона «Об энергосбрежении…».

— Бюджетные организации входят в число субъектов, действия которых закон «Об энергоэффективности…» жестко регламентирует, — прокомментировал необходимость проведения семинара директор по развитию рынка ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Алексей Рейтенбах. – При всех особенностях финансирования бюджетной сферы, тем не менее, многое зависит от активности руководителей организаций. Для того, чтобы действия по повышению энергоэффективности были максимально результативны, необходим комплексный подход к решению проблемы. ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» совместно с компанией «ЕЭС.Гарант» предлагает именно такой подход. И первым шагом на этом пути должно стать полноценное энергетическое обследование.

По данным Минпрома УР, до 2012 года в регионе обязаны пройти энергоаудит и получить паспорта энергоэффективности (в случае соответствия всем требованиям) более четырех тысяч предприятий и организаций. Среди них есть, конечно, и те частники, но значительная часть этих организаций все-таки бюджетники – к сожалению, крайне инертная в отношении энергосберегающих технологий сфера.

— Надеемся, что информация, полученная на семинаре, подтолкнет бюджетников к скорейшему исполнению требований 261-го закона. Мы со своей стороны готовы оказать нашим потребителям всестороннюю комплексную поддержку, от консультаций и энергоаудита, до организации и проведения мероприятий, включая поставку оборудования на условиях энергосервисного контракта, — заметил директор по развитию рынка ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Алексей Рейтенбах.

На сайте «Удмуртских коммунальных систем» обновился рейтинг УК и ТСЖ, имеющих долги теплоэнергию. Из него можно узнать о текущих долгах управляющих компаний-неплательщиков, а также названия УК и ТСЖ, которые оплачивают потребленные теплоресурсы в полном объеме и в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.