«Белкамнефть» заплатила на 30% больше налогов

 

Компания «Белкамнефть» за первое полгодие 2011 года перечислило в бюджеты всех уровней  9,333 млрд рублей, что на 3,346 млрд рублей превышает аналогичный показатель 2010 года, сообщает пресс-служба компании.

Рост налоговых платежей произошел в первую очередь благодаря благоприятной конъюнктуре на мировом рынке, а также росту объемов добычи на предприятии (хотя и затраты также возросли – например, цены на бурение скважин).

Кроме того, несмотря на перераспределение доходов от использования недр в пользу федерального бюджета, у компании существенно выросли и объемы налоговых платежей в республиканский бюджет. Так в консолидированный бюджет Удмуртской Республики было направлено 1 млрд 420 млн. рублей, что на 591,5 млн рублей  больше, чем за 1 полугодие 2010 года.

Также кроме собственно налоговых платежей ОАО «Белкамнефть» выполняет обязательства, возложенные на компанию соглашением между Правительством Удмуртии и ОАО «РуссНефть» (головная компания ОАО «Белкамнефть»).

Так, при содействии холдинга «РуссНефть» завершается строительство корпуса нефтяного факультета УдГУ. На его строительство было направлено более 300 млн рублей. Также Компания целенаправленно финансирует программы социального развития районов Удмуртии, где ведет свою производственную деятельность.

В 2011 году ОАО НК «РуссНефть» планирует направить на реализацию республиканских благотворительных проектов и социально-значимых мероприятий  более 200 млн руб.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.