АвтоВАЗ готовится к производству Renault на ИжАвто

Как сообщает сайт Авто Вести, «АвтоВАЗ» в партнерстве с одним из крупнейших в мире автоконцернов Renault-Nissan, начал подготовку производству моделей Renault-Nissan. Сообщается, что сборка будет производиться на мощностях Ижевского автозавода «ИжАвто».

На ВАЗе и в Рено не намерены откладывать масштабную экспансию на российский рынок в долгий ящик, учитывая тот факт, что сегодня спрос на новые автомобили снова превышает предложение.

Определиться с тем, какие именно модели первыми встанут на конвейер ИжАвто президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров пообещал вице-премьеру Сергею Иванову к осени 2012 года. По его словам, партнеры к сентябрю будущего года решат какие модели франко-японского автоальянса встанут на ижевский конвейер первыми, а в принципе стратегия развития сборочного производства на Ижавто предполагает, что например люксовые модели здесь будут собираться малыми партиями, но часто, а основную загрузку, видимо, обеспечат модели массового спроса. Всего же на ИжАвто к 2015 году планируется выпускать не менее 300 тысяч автомобилей в год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.