Автопроизводители считают Россию перспективной для сбыта дорогих машин

На Московском международном автосалоне, который открывается сегодня в «Крокус экспо» покажут 77 премьер. Помимо премьер реальных автомобилей посетители увидят 20 концепт-каров. В основном это будут премьеры дорогостоящих автомобилей, рынок которых растет в России быстрее рынка авто среднего класса.

По данным статистики, за первые семь месяцев текущего года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России выросли на 9%, в то время как премиум-класс темпы роста выше рынка: продажи BMW за тот же период увеличились на 23%, Audi — на 27%, а Mercedes-Benz (в том числе mercedes-benz vito) — на 59%.

Из обещанных мировых и европейских премьер московского автосалона только две — среднего ценового сегмента: Ford официально покажет обновленный Ford Mondeo и впервые в Европе — Ford Focus седан.

Впервые в московском автосалоне участвует Bentley: вместе с российским дистрибутором Mercury она проведет российскую премьеру самой дорогой модели в истории марки — Bentley Mulsanne ценой от 450 000 до более чем 600 000 евро. Купить Mulsanne в этом году уже не удастся: годовая квота в семь автомобилей выбрана.

А Porsche устроит мировую премьеру самого динамичного серийного автомобиля в истории марки — 911 GT2 RS. Спорткар с двигателем мощностью 620 л. с., разгоняющийся до 100 км/ч за 3,5 с, в России будет стоить 11,5 млн руб. Квота России на эту модель — один автомобиль (всего их будет произведено 500.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.