Автопроизводители остановили заводы, расположенные в Японии

Автоконцерн Nissan из-за землетрясения временно останавливает работу шести своих заводов, расположенных в Японии. Тo же самое сделали и другие знаменитые японские марки. Остановлены заводы Хонда, Тойота, Мицубиси.

Кроме непосредственных производств, закрываются сервисные, конструкторские предприятия и офисы. Так, для экономии и консервации электроэнергии Nissan приостанавливает системы кондиционирования в здании глобальной штаб-квартиры и технического центра компании, закрывает выставочные залы «Галерея Nissan» в Японии (в глобальной штаб-квартире, в Токио (в районе Гиндза), а также в городах Саппоро, Нагоя и Фукуока) до 18 марта 2011г (в Москве сервисы nissan работают в обычном режиме). Также выключены все вывески на дилерских центрах компании и снижен уровень освещенности в шоу-румах.

Сообщается также, что Nissan уже объявил о намерении пожертвовать 30 млн иен в пользу государства и изучит дальнейшие возможности оказания помощи.

Аналитики подсчитали, что компания Тойота от остановки своих 12 заводов в Японии несет убытки порядка $72 млн в день, а компания Хонда, поставщики комплектующих которой сосредоточены в Японии может испытать в ближайшее время дефицит автомобилей для поставки на европейские рынки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.